第7回食品包装コース―仕事に求められる食品包装全般の知識を集中講義―
日本包装技術協会 11月14日~3月22日(全5回)
日本包装技術協会(JPI)は、仕事に求められる食品包装全般の知識を集中講義「第7回食品包装コース」を11月14日から来年の3月22日まで、全5回にわたり開催する。食品に関連する分野を仕事の業務とする人に向けて開講するもので、食品包装の基礎と仕事を進める上で、実務に沿った習得すべき広義の食品包装に関する内容を学ぶ。なお、受講対象者は、包装業務に就いて4年以上の経験を持つ人。講師は、水口技術士事務所の水口眞一所長。水口氏は、凸版印刷、東京自働機械製作所を経て、水口技術士事務所開所。「食品包装」の専門家として、産業界への教育指導や執筆等を行っている。
- 【日 時】
- 第1回 11月14日(月)10:00~16:00 食品包装の役割
第2回 12月14日(水)10:00~16:00 包装材料
第3回 1月25日(水)10:00~16:00 食品変質の防止
第4回 2月21日(火)10:00~16:00 食品包装の衛生性(殺菌など)と衛生管理
第5回 3月22日(水)10:00~16:00 ヒートシール適性、環境問題、食品包装の未来像 - 【定 員】
- 50名(先着順)
- 【受講料】
- JPI会員 54,000円/一般 64,800円 ※消費税・テキスト代込み
- 【会 場】
- 日本包装技術協会 会議室(東京都中央区築地4-1-1東劇ビル10F)
- 【問合先】
- 公益社団法人日本包装技術協会
- 【電 話】
- 03-3543-1189